Спортсмены сборной России продолжают удерживать лидирующую позицию в командном зачете на Играх БРИКС в Казани. По итогам соревновательных дней у наших атлетов 177 золотых медалей, 107 серебряных и 74 бронзовых. 

Прекрасные результаты на Играх показывают студенты и выпускники Поволжского университета спорта. Так, наш выпускник Никита Шлейхер в дуэте с Евгением Кузнецовым одержали победу в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. 

«Хорошо отработали сезон с Женей, впереди заслуженный отпуск, спасибо всем за поздравления, международный старт очень важен. Прыжки действительно получились очень неплохими, безумно благодарен своему главному тренеру, специалистам, большая работа была проделана», – поделился своими эмоциями Никита Шлейхер после победы.

Наша студентка 3 курса Полина Кудерметова завоевала золото командного турнира по теннису на Играх БРИКС. 

А выпускник Поволжского университета спорта Владислав Артемьев взял «золото» в дисциплине «Быстрые шахматы». Борьба была серьезная, тройка лидеров закончила свои матчи с одинаковым результатом – 7,5 баллов. Места были распределены по дополнительным показателям. Также Артемьев стал серебряным призером шахматного турнира по блицу. По итогу 11 туров шахматист набрал 8,5 очков. В составе сборной России шахматист победил в командном турнире по шахматам в блице на Играх БРИКС. 

Илья Симакин стал победителем командного турнира по теннису на Играх БРИКС. Мужская сборная России обыграла команду Белоруссии. 

 

Фото: Минспорт РТ