Визит делегации Healthy Campus во второй день продолжился посещением спортивных объектов Поволжского университета. Утром эксперты посетили Центр гребных видов спорта, где посмотрели бассейн с тренажерами, медсанчасть НИИ физической культуры и спорта, а также спортивный и гандбольный залы. 

Начальник медико-санитарной части НИИ Поволжского университета Гульнара Янышева провела экскурсию для гостей, в рамках которой эксперты осмотрели обновленное современное оборудование для диагностики, лечения и реабилитации спортсменов, а также изучили результаты обследований и медицинские программы. 

Затем делегация посетила Дворец водных видов спорта, в котором осмотрела главный бассейн, тренажерный и спортивный залы с батутами. Отдельное внимание уделили медико-восстановительному блоку и современному оборудованию, в частности криокапсуле для реабилитации спортсменов. Посетили эксперты также хоккейную площадку в комплексе «Зилант» и залы в Центре гимнастики. Завершилась экскурсия посещением Академии тенниса и Центра бадминтона. 

«Нам очень повезло посетить Поволжский университет в качестве аудиторов Healthy Campus, мы смогли вживую познакомиться с возможностями университета. Восхищает работа коллег, особенно в части спорта – они настоящие профессионалы своего дела. Уважения заслуживает и организация студенческой деятельности, ведь она становится помощью для администрации. Впечатляет инфраструктура, особенно Медико-санитарная часть и ее современное оборудование. Эта деятельность продвигает социальные инициативы университета, открывая двери жителям Казани. Особого внимания заслуживает проект «Здоровая среда», который продвигает ценности здорового образа жизни, которые соответствуют Healthy Campus, а благодаря кафедре туризма университет может развивать новые международные инициативы», - поделилась своими впечатлениями эксперт Healthy Campus Людмила Цой

После экскурсии эксперты пообщались со студентами, среди которых были представители регионов России и зарубежья. Среди тем – внеучебная деятельность, студенческие клубы, волонтерство и экология. Отдельное внимание уделили адаптации иностранных студентов: тьюторству и специальным мероприятиям. 

«Приезжаю в Казань не в первый раз и многие спортивные объекты уже посещала раньше, но, пообщавшись с руководителями центров, осталась под большим впечатлением от того, что все они принадлежат Поволжскому университету. Главная задача тренеров – мотивировать спортсменов пользоваться всеми возможностями. На сегодняшний день университет обладает всеми удобствами для развития спортивной сферы: от тренировочных объектов, до медицинских исследований. Я считаю, что Поволжский университет может выступать примером для других спортивных вузов России. Хочу пожелать, чтобы он стал «кузницей спортсменов» и готовил чемпионов международного уровня. Также по итогам аудита намечены точки роста, достигая которых Поволжский университет может стать ещё лучше», – рассказала Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева.

Текст: Аделина Храмова
Фото: Павел Железняк

Содержимое