В традиционном мероприятии большой упор был сделан на образовательную часть: лектории, стратегические сессии, квизы и многое другое, что пополнило «копилку знаний» не только наших студентов, но и преподавателей вуза.
Квиз «Дружба народов», проводимый при поддержке Российского движения детей и молодежи «Движение первых», дал хороший настрой «Здоровой среде». В национальной тематике были представлены задания участникам, которые в игровом формате знакомились с представлением разных культур.
В рамках мероприятия совместно с фондом развития доступности современного образования "Дарвин", при поддержке Российского движения детей и молодёжи "Движение первых" Центр карьеры и трудоустройства вуза провел профориентационный квиз «PRO- интерес».
На лектории «Непростые разговоры» была представлена тема «Не все то золото», где студенты первых и вторых курсов узнали больше подробностей о, так называемых, «фейк ньюс». Спикер Сергей Дружков, кандидат юридических наук, поведал студентам, каким образом создаются и распространяются фальшивые новости, дабы обезопасить нас от ложной информации и неудачных последствий их распространения. По его словам, ложная новость доходит до аудитории и начинает жить своей жизнью, что очень сильно влияет на подсознание человека. Поэтому сегодня очень важно распознавать, что есть правда, а что фейк ньюс, дабы обезопасить себя от ненужного «информационного мусора».
На лекториях были подняты все самые актуальные вопросы, в том числе тема «ВИЧ». Обсуждались причины возникновения и передачи, а также — его симптомы. Были освещены стадии и последствия инфекции. Каждому из нас необходимо беречь себя, чтобы быть спокойным за свое здоровье.
В здоровом теле — здоровый дух. Именно его студенты университета и поднимали на мотивационном тренинге «Ты можешь!». Прокрастинация, трудности, лень, принятие решений, мотивационное установки — все это обсуждали ребята в рамках «Здоровой среды». Благодаря кейсам можно было проработать свои страхи, убеждения и посмотреть, какие есть точки роста. Построив колесо жизненного баланса, каждый смог спланировать свои действия на ближайшее будущее.
На старостате поднимались важные вопросы о правах и обязанностях старост. В формате интерактива обсуждалась роль лидера группы и его значение в ней. Освещался вопрос: Какое влияние оказывает наставник для своих одногруппников? По этому поводу своими мыслями поделилась Екатерина Кадесникова, староста группы 23331: «Я сама решилась пойти в старосты, у нас был конкурс из четырех человек, выбрали меня. В начале было тяжело, но потом я поняла, что эти навыки наставника помогут мне в моей дальнейшей профессиональной деятельности. Благодаря тому, что я беру на себя ответственность, я могу мотивировать своих одногруппников на вовлечение и активность в коллективе и в учебе. И меня очень радует».
В завершении «Здоровой среды» прошла школа кураторов. Рассматривались моменты идеального портрета куратора и его миссии в группе. Во время обсуждения показателей эффективности работы куратора, мнения разделились, ведь каждый может оценивать эффективность своей работы по-разному.
Очень продуктивно, полезно и информативно прошла «Здоровая среда» и уже ждем с нетерпением зимнюю программу!