Заведующий кафедрой теории и методики волейбола и баскетбола Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Игорь Коновалов стал номинантом Национальной спортивной премии 2023 года в категории «За служение спорту».

Отбор проводился в формате всероссийских конкурсов по номинациям в сфере физической культуры и спорта. Члены конкурсных комиссий рассмотрели заявки и определили по три финалиста в каждой из 18 номинаций 11 всероссийских конкурсов.

Лауреатов премии определит экспертный совет, в состав которого входят известные спортсмены, тренеры, общественные деятели. Победители будут объявлены на торжественной церемонии 30 ноября в Государственном Кремлевском дворце.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко отметил значимость премии для отечественной сферы спорта.

«По поручению Президента России Владимира Путина мы поддерживаем соревновательную активность и создаем новые открытые форматы соревнований, включая инновационные. Национальная спортивная премия дает возможность отметить выдающихся спортсменов и тренеров, специалистов из сферы спорта, представителей СМИ и даже целые регионы. Все они являются ролевыми моделями для подрастающего поколения, побуждают заниматься физкультурой и спортом. В этом году на конкурс поступило более 480 заявок, 54 из которых прошли в финал. Экспертный совет должен определить самых достойных лауреатов», – отметил вице-премьер.

«В этом году мы отмечаем 100-летие Министерства спорта Российской Федерации как государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта. Особенно приятно в этот знаковый год отметить тех, кто своими достижениями и усердной работой вдохновлял на занятия спортом и здоровый образ жизни. Национальная спортивная премия – это оценка и признание заслуг. Для обладателей награды это стимул двигаться дальше, продолжать совершенствовать систему спорта. Мы готовим яркую праздничную программу, посвященную юбилейной дате – это общий праздник всех представителей спортивной сферы. Надеюсь, торжественное мероприятие надолго запомнится участникам и гостям душевой атмосферой и единением нашего спортивного сообщества», – подчеркнул Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

«В России традиционно много внимания уделяют развитию спорта, о чем свидетельствуют победы наших атлетов на международных чемпионатах. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» по всей стране создается инфраструктура, проводятся мероприятия и мастер-классы, что позволяет активизировать спортивно-массовую работу на всех уровнях. 2024-й год, объявленный Президентом Годом спорта в России, даст дополнительный импульс спортивному движению», – добавил Дмитрий Чернышенко.